10个方法提高你的编程生产力zz

Tags:
1。一天最多阅读两次新闻 
信息爆炸的年代新闻数量多不胜数,不要阅读过多的新闻,我一般一天阅读两次新闻,早晨和下午各打开一次google reader,更多的新闻阅读将会严重降低工作效率。
2。给自己精心准备一个工作开始的起点
写程序一旦进入状态,毫无疑问效率是非常高的,脑子里面每个细胞似乎都在奋斗。但是如何快速进入完美的工作状态?我的经验是,每当我离开工作的时候,比如中午午餐时间前或者一天工作结束时候,我会故意遗留一个未完成小任务在我的程序里面。当我回来工作的时候,我能够迅速知道从哪里开始,专心致志解决完这个小任务,我的大脑差不多已经完成热身了,马上能够进入真正的工作。

3。用笔画出来,做好预先研究工作 
怎么说呢,就是脑子的想法尽可能的用笔画出来,形象化的图形能够很好的帮助你思考总结。
对于复杂的工作,预先做好研究工作,比如一个难度很大的算法程序,我会先搞懂最难的技术问题才开始写代码。

4。建立一个完美的工作环境 
大多数我们都是在公司工作,工作环境不能由我们决定,但是至少我们可以在自己家里弄一个完美的工作环境。我心目中好的工作环境包括:

a)一个大电脑显示器,一张大桌子
b)一个舒服的电脑椅
c)有益工作的背景音乐,这个因人而异
d)一套好的音响
e)阳光充足的窗口
f)大的开放的空间
g)安静,很少有人在旁边走动
h)和外界通风良好
i)房间是现代装饰风格

5。工作时间关掉IM工具 

不管什么理由,都要坚决关掉所有的IM工具

6。工作时间只回复和处理紧急邮件 
不要让邮件打断你的工作节奏,工作时间只回复和处理紧急邮件

7。减少开会,一周一次会议或者更少 
保持沟通效率高效,但不是更多的会议。减少开会,一周一次会议或者更少。

8。每两周参加一次社交活动 
程序员的生活是比较单调的,我所说的社交活动并不是和同事,工作伙伴之间的交流,也不是你依然坐在电脑桌前玩游戏。而是走出你的办公室,和你工作以外的朋友在一起交流,量身打造你自己的情感需求。

9。放松的夜晚 
没有比7×24小时连续工作更糟了。长时间处于兴奋和焦虑状态会极大影响你长期的工作效率。每天休息一段时间,散步,阅读,享受生活,你会发现你的创造力提高了。

10。每周3次,每次20分钟的体育运动
体育运动并不是浪费时间,定期的体育活动会让你精力更加充沛,头脑反映更加灵活。保持至少每周3次,每次20分钟的体育运动。



Tags: Develop

无觅相关文章插件,快速提升流量